■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-968 前100 次100 最新50

レス数が 950 を超えています。1000を超えると書き込めなくなるよ。

【18歳未満禁止】チャット内秘事スレその四夜【絶対dame】

1 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2007/05/11(金) 09:09:29 ID:VtD0HLwA
18歳未満の方はご利用をご遠慮くださいませ。

・ここはチャット内での秘め事について語る場所です。
・皆様方には、紳士淑女たる大人の対応をお願いいたします。
・人には様々な嗜好がございます。
 ご理解のほどを何卒よろしくお願いいたしします。
・無理なお誘いなどはなさらぬようにお願いいたします。
・dame進行を厳守でお願いいたしします。

それではどうぞ・・・・・

201 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/08/25(火) 12:19:10 ID:88.YfIHk
ラーメン屋の肉野菜炒めとかうまいよ!餃子とかも美味しいね
ラーメン屋はラーメン以外も沢山おいしいモノだらけなのです
脱線ごめんなさい、でも見過ごせなくて…そんな偏見は捨ててくださいil||li(つд-。)il||li

202 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/08/25(火) 13:20:05 ID:NXXxkuvM
例えとしては、ラーメン屋に来て「他にうまいラーメン屋知らない?」って聞いてる、という感じだけどな。

今やってるゲーム終わってRO復帰したら、また相方募集しようかな。
気になってる人はいるんだが、今はROログインできないから、申し込みできん…

203 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/08/25(火) 15:05:19 ID:ZkSx1RBQ
>>201
ラーメン屋勤務かラーメン屋マニアなの?w
あーなんかすごく食べたくなってきた。


新しいゲームで一緒に遊んでくれる人がほしいけど、まずは招待する前に自分がある程度やりこまなきゃだよね
一緒にあれこれやるのも楽しそうだけどー

204 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/08/25(火) 15:09:19 ID:r4cMao1I
ラーメン以外は美味いラーメン屋ってのが実際にあるから困る

205 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/08/26(水) 15:51:46 ID:0uOhBhdQ
相方さんとかについての愚痴とか相談を誰かにしたいと思う事がある。
でもそんな事普通の知り合いには相談出来ないし・・・
かといってここでオープンで語る勇気も無かったり・・・

206 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/08/26(水) 16:40:04 ID:MeVt/m/.
こういうところで見つけた相方とかだと、あっさり特定されたりするしな。
適当にぼかしつつ、友達に相談してみるのが一番かと。

207 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/08/26(水) 23:29:25 ID:4zVEHISs
>>205
別キャラで愚痴雑談募集とかかけるのもいいかも?
その時は本キャラ名とか絶対ばらさないように
ところどころボカスとか内容変えてするといいと思います。

208 名前:205 投稿日:2009/08/27(木) 01:10:41 ID:Z01WWRa.
レスありがとうでした

>>206
適当に相談出来る友達がいなかったりします・・・

>>207
萌え要素なしの募集でもいいのかな〜と迷ってました。
その内募集してみよかな;

209 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/08/27(木) 03:21:30 ID:nrXT0CSo
誰かに話したいがその話題をできる友人がいない、てのはここに限らず普遍的なテーマだよなあ・・・。

210 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/08/27(木) 06:11:04 ID:a9p1mGlQ
プリ系キャラで悩みを聞くだけの悩み相談所なんて短期募集もありかなと思ったw
まあ実際には信用とかないと下手なこといえないだろうから成立しないだろうけど

211 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/08/27(木) 10:03:00 ID:fB/doNTE
短期のほうで、それやってる人がいたような気がするよ。
俺がよくのぞいてた頃だから4年以上前になると思うが。
どっかの教会に懺悔室でもあればいいんだけどな。
強いて言うならフィゲルの教会の左側の部屋あたりがそれっぽく使えそうだが。

212 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/08/27(木) 18:28:40 ID:nrXT0CSo
短期とか関係なく、ROの中で普通にそれやってる人もときどきいたね。
今はどうなんだろう?
まあ、短期長期のような話題はここで知り合った人にしかできないだろうけど。

213 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/09/01(火) 13:26:53 ID:E7zZhpZc
募集でちょっと気になったんだが、女装♀ってどういうジャンルだ?
最近流行りの男の娘という解釈でいいんだろうか?

214 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/09/01(火) 18:49:13 ID:xPsR/686
ひとによる

としか・・・

215 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/09/01(火) 19:15:06 ID:rq8jEHmw
>>213
女装♀は男性が女性の格好をしているものだと思います。
タイプとしては下記の三種類が殆どかと思います。
1)攻め(攻め♂とほとんど変わらない)
2)受け(受けふたもしくはうほっ!の受け♂とほとんど変わらない)
3)受け(おねえさんに導いてもらう系の受け♂とほとんど変わらない)

受け♂二種類が男性の役割のタイプと女性の役割のタイプなんですが
うまい説明のしかたが思いつきませんでした。
なんにしても倒錯系が好きか、見た目が♀キャラがいいっていう理由が主じゃないですかね。

216 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/09/01(火) 21:00:37 ID:JOYLTonI
女装で受けって言いたいんじゃないかなぁ。
基本♀として扱ってくれ、という意思表示?

217 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/09/01(火) 22:39:35 ID:.HlisEus
女の格好をした♂だと解釈してます。
特に攻めだともろに。

218 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/09/01(火) 23:07:21 ID:9w/0hlhA
女装については>>215の通りだと思う。

弓・踊命令スレ完全に止まってるけど、もう総合スレに併合しても良いような気がするな。

219 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/09/02(水) 08:55:34 ID:JuPB2Js2
女装♂と女装♀の違いがわからない

220 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/09/02(水) 09:22:51 ID:fN9mXzhM
女装♂やってる人は基本ショタ系でホモ系はあまり見ないね
女装♀ってそのまんま女な気が・・・何を言っているのだ

221 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/09/02(水) 09:35:44 ID:yw60W5fE
素直になれないボーイシュ系の♀がフリフリドレスとかゴスロリ着て女の子女の子してるとか?

222 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/09/02(水) 13:29:17 ID:QiWpIAYY
♂や♀って単にアカウント性別を表しているのでは?
女装♀は♀アカ使ってるけど女装しているキャラ(つまり男)という意味かと

223 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/09/02(水) 14:39:22 ID:OcORS8kU
222で合ってるだろうな
ただの♀キャラならそもそも女装と言わんだろ

224 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/09/02(水) 16:06:10 ID:JuPB2Js2
ん〜〜
なら女装♂でいいんじゃないか?

225 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/09/02(水) 17:05:08 ID:1IAYnJno
個人的には、キャラだけ♀でまんま♂な♀ふたより女装♂のが萌える
関係ないが始まってすぐにオナorフェラ命令する人ってマグロ攻めだよな

226 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/09/02(水) 20:16:35 ID:xej1TcPA
相方ってほど重くなくて、おたがい時間あるとき遊んでくれる人がほしいなー。
気が向いたときに遊べる半固定みたいな

でもマイナー嗜好な上に、ゲームもROじゃない月額ゲーだから応募こなさそうで募集するかどうかずっと迷う

227 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/09/02(水) 20:53:00 ID:Qj8Ze2SU
>>225
そのマグロ攻めの定義は真理だと思う。すげぇ…。

>>226
とりあえず募集して見れればいいと思う。
気が会う人とはどこで出会えるかわからない。
機会は多いほうがいいと思う。

228 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/09/03(木) 00:48:45 ID:aR4S4qCU
募集の時に「長文描写多目」「擬音多用」とか書く人多いけど、その描写も
あれこれ指定したら(専らNG系だけど)うざいかな…

今まではどうしても♂キャラで
「〜しちゃうのvv」って表現する人苦手だったんだけど
つい最近加わった苦手に
「〜するっ!!www」「〜してしまうっ!!ww」ってのがあるから…

ホント 滅茶苦茶萎えるんだ…

229 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/09/03(木) 12:35:31 ID:.oUfLAdk
>>228
同意。「w」は会話に使うのは全然OKなんだけど、RP文で使われると萎える。
「v」は連続で使われるとダメだ。「w」に見える。
NG多くして己で入口狭くするのと、苦手なタイプに当たってウヘァとなるのを考えたら
指定多くして気持ちよく遊ぶほうがいいかもな。
ただでさえ人が来ないのにさらに来なくなるかもしれんが。

230 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/09/03(木) 13:22:47 ID:8qtwLUIQ
語尾に「w」ってなんか大笑いとか嘲笑とかそういうイメージあるから、チャH中には使って欲しくないな。
何がそんなに面白いんだろうと思ってしまう。
テンション上がりまくりで思わずつけてしまったり、テンション上がってるのを表現したいのかもしれんが。

ちなみに、歴史的に「v」を音にあわせて連続表記するようになったのが「w」らしいんで
「vv」が「w」に見えるのは歴史的必然という奴だなw

231 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/09/03(木) 14:38:55 ID:C2XameeU
描写内じゃなくて台詞で擬音言われのがダメだ、萎えてしまう

「気持ちいい?ぐちゅぐちゅ」「ちゅぱちゅぱ ココ美味しいよ」とかそういう系。

「気持ちいい?(ちゅぱちゅぱ音を立てて舐めしゃぶり)」のが好き。むしろ描写内擬音はすごく好き

232 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/09/04(金) 09:59:48 ID:ZliksrH6
>>226の前半を見てひらめいた。
時間のあるときに遊びたいという人を集めて輪を作るというのはどうだろうか。

半固定とかだとどっちもいなきゃ遊べないが
人数がいるから誰か居れば遊べる・・・・と。

ギルドに似てはいると思うけど、もっと気楽な集まりにできそうだと思った。
ただ気楽過ぎてあっというまに誰もいなくなりそうだが・・・・。

・・・・・・・あまりにも都合のいい妄想だった。

233 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/09/04(金) 12:31:01 ID:mK/GQg.I
ROの♀キャラにありがちの「〜しちゃうの」「〜してしまって」って文末の締めがダメ
描写ロルなのに何でそんな微妙な口語体なの?RO以外で見た事ないわ

234 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/09/04(金) 13:01:39 ID:mR3NiuNk
>>232と同じこと考えて作られて消えていったギルドのなんと多いことか

235 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/09/04(金) 15:19:55 ID:Mpd9NpzY
>>233
じゃあどういうのがいいんだい?

236 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/09/04(金) 15:59:07 ID:mK/GQg.I
>>235
ごく普通に、
(指で輪を作り相手の肉棒を下から上、上から下へとゆっくりと扱き始め)
(下着を膝下までゆっくりと下ろし薄い茂みの奥で震える桃色の秘部を曝け出し)
(もっと直接弄って欲しくて、両脚を大きく開きとめどなく溢れる淫汁に濡れた秘裂を相手に見せつけ)

とか。例文は即興で書いた適当で、もっと直接表現が好きなんだけど

237 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/09/04(金) 18:26:44 ID:RLRlKG7Y
>>233 私は逆に相方さんから「君の〜しちゃうの、って言い方がとても好き」って言われた。
何故? と聞いたら、「戸惑ってるようで、恥らってるようで、まあ、何かいい」らしい。


こんなに長く一人の人と付き合った事なかったから、描写も色々変えてる最中だったから
「こういう表現が好き」とか言われてありがたかった。

238 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/09/04(金) 20:46:47 ID:94SIk2pk
自分も「〜しちゃうのvv」よりも>>233みたいな表現の方が好きだけれど
↑の言い方をして許せるキャラと許せないキャラがいる。
自意識過剰自己中心みたいなキャラが使ってるといらっとくる。
素直な可愛い子が使ってると全然気にならない。
あとは文中に度が過ぎてvvvvvvvv入ってるのは
よっぽどロールが上手な人じゃないと萎える。

239 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/09/04(金) 21:00:50 ID:mXqDGI/c
>>236 みたいのは逆に冷静すぎて盛り上がらないからうちは好かない。

240 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/09/04(金) 21:04:01 ID:37qFVK5k
>>236
普通じゃねえよw

241 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/09/05(土) 01:52:29 ID:cBRlemAg
たまーに、難しい単語や表現使って
「俺(私)って、こんなにエロ表現上手!」って浸ってる人いるけど、
あれって、こっちの技量不足とかで盛り上がらないというより、自作のエロ小説読まされてるようで
萌えない。

242 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/09/06(日) 23:04:31 ID:oddmIw5o
結局は相性だろうな、>>236は>>1が読めないだけだろう
一生懸命相手の子が楽しませようと頑張ってくれてんのに、
表現方法が○○○だから萌えないってのは俺の中では無いな。

243 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/09/06(日) 23:07:44 ID:H9bMQr/.
そりゃあ、攻めちんこの奴は性欲が満たされれば誰でもいいかも知らんけど
受け側は気分が盛り上がらないとちっとも楽しくないんだよ。

244 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/09/06(日) 23:27:59 ID:oddmIw5o
>>243
切なくなる文面だ…いい出会いなんて滅多にあるもんじゃないけどさ
気分盛り上がらないなら、その時点でお断りするのも手だと思うが。
無理して遊んでもいい事ないと思うぞ?
中には相手がグズったりするケースや、言い出せないタイプも居ると思うが
お互い楽しめなきゃ意味ないしな。

245 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/09/08(火) 10:47:57 ID:kepYfJYQ
昔それ系のギルドに入ってた頃、文脈とか文章とかももう適当で、勢いのままに
お互い書き殴れる相手がいて愉しかった。「○○、○○!!(隠語)」だとか、タイミング自体も
こっち→あっちていう定型だけじゃなくて、早撃ちみたくお互いがんがん書いてみたりして。

初対面の人とはさすがにやりづらいんで、ギルド以外ではそんな風なチャHは全くしたことが
ないや。
今はどうしてるのかなあ。ネットの知り合いは一度離れると二度と会えないね。サミシス。

246 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/09/20(日) 01:11:08 ID:DwNb6uRA
どうも私は口奉仕が上手らしく、一度してあげると、どんなRPでも、どんなに時間なくても
必ず、真っ先にそれを求められる。
そりゃ嫌いではないけど、
すごく幸せそうに、美味しそうにするのは、そうする前に、沢山時間掛けて、とても丁寧に
可愛がってもらったから、気分が高揚しちゃったから、であって、そういうのもナシに、いきなり
「ち○ぽ好きなんだろ? しゃぶれよ」って言われても出来ない…

247 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/09/22(火) 02:00:54 ID:dDLjwHlw
1.5倍必死すぎてチャHする暇がないよー!

248 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/09/25(金) 12:36:49 ID:xpBVjYwQ
雰囲気がないと盛り上がれないってのを♂キャラはわかってないことが多いから、
そういうときは先にはっきり一言言っておくといいよ。

249 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/09/26(土) 04:52:13 ID:hDoN965E
>>246
まさに>>225の下段だったしりない?

250 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/09/26(土) 23:49:50 ID:Rv3EAwFE
246ですけど
マグロ攻めとは違う感じですね。
自分の望む順序とは違うけど、その後はたっぷりと可愛がってくれますし…

マグロ攻めの方ってその後も「上に乗って自分の欲しいように腰を振れ(ニヤニヤ」って
何となく「身体、お疲れですか?」と聞きたくなるくらい、何もしない方というイメージが;;

251 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/09/27(日) 19:43:04 ID:EwroI.l.
なるほどなー、相方さんに対して不満がある訳ではないのな
>>248さんも言われている通り、ちゃんと話てみるのが一番かもね
ちょっとした話し合いでもっとお互い楽しめるようになるなら
価値はあると思う、切り出し辛かったら「いきなりは恥ずかしい」とか
つき離さない程度に貴方が誘導してみるのも手かもしれない。

252 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/09/29(火) 02:56:49 ID:JalMnvkA
長期でやたらと RP×チャH×って募集増えてきたな〜
チャHだけが萌え要素じゃないって分かってるんだけど
敢えて萌え板使って募集している訳を知りたいものだ。

253 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/09/29(火) 10:22:57 ID:y7GIohho
RPはともかく、ちゃH×は直結回避なんじゃないかともとれるな。
ちゃHなしでも付き合ってくれるくらいの人じゃないとやりたくないっていう感じで。

んでちょっと愚痴。
ちゃH要求するのは、別にかまわないんだけど、燃料ください。
突然おっきしちゃったんでやろうみたいなノリでいわれてもちょっちこまる

254 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/09/30(水) 01:50:48 ID:V.ixDvII
短期でも長期でも、この板の集まりが好きなんで、なんとなく最近募集が増えてきて嬉しい。

255 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/10/01(木) 02:14:35 ID:PcWlIHZQ
ログ読みかえしてたらタイムリーに>>186な応募を見つけた
個人叩きって訳でもないけど、お相手さんも新規っぽいし
嫌な思いとかしてないかと心配してしまう

256 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/10/01(木) 03:02:04 ID:..OtUz7E
>255
しかも連夜っぽいね
コメの入れ方も「…え?」という感じだけど。

257 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/10/01(木) 03:19:03 ID:4rBMSmPE
愚痴スレが元々警告スレを兼ねてたと思うので一応書いておくと、
最近の短期にとんでもなく自己中な♂さんがいるそうです。

俺も♂なんで何だけど、中にはそういう人もいるので、気をつけて。
話してみて不快に感じるようだったら理由をつけて途中で切り上げるといいと思います。

258 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/10/01(木) 03:21:32 ID:lvjaTF5M
まあ掲示板のやり取り見れば大体わかるわな

259 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/10/01(木) 04:29:01 ID:5hPp5Cog
>>255
もしかして・・・と思ったのでレスさせてもらいます。
嫌な思いとかはしてません、むしろ遅レスでお相手の方を退屈させてしまったのではないかなぁと・・・;
ただ、ここに書かれてる一部分は納得することもあったり、とても勉強になりました。

確かに新規ですけど・・・そんなに新規くさかったですかorz

260 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/10/01(木) 07:31:11 ID:..OtUz7E
>259さん

新規くさかったですか、と思われるのなら、貴女はその募集の方じゃないですよ?
だって、ここで話題になった新規っぽい人って、自分でそう名乗ってるのだから。

261 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/10/01(木) 16:03:24 ID:5hPp5Cog
>>260
すみません、募集構文を見直したら思いっきり名乗ってました。
最後の一文書いておいて初心者くさいも何もありませんでしたね・・・。

262 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/10/01(木) 16:09:31 ID:5hPp5Cog
違う、初心者じゃない、新規・・・。
あーもうやだ・・・orz

263 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/10/01(木) 16:51:22 ID:2IaezLCM
長期と違って短期の募集って、早い物勝ちみたいな所があるから
断りにくいよね・・・

短い文章の中にも「この人苦手そう!」って感じる事があったり。

264 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/10/01(木) 19:37:01 ID:..OtUz7E
見抜き・悪戯募集が出来るのなら、ログ残してくれた人の中で感じよさそうな人とか
好みの悪戯していってくれた人に、後でお誘いとか出来るのにね。

265 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/10/01(木) 19:47:00 ID:QiTk486E
わざわざ棲み分けしてるのに何故ここで書く

266 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/10/01(木) 20:18:47 ID:l12.6OTo
見抜き悪戯は萌え板では禁止です。
ご存じない方がいたらかんりにんスレをご覧ください。
↑かんりにんが禁止ワードになってることがあるのでひらがな失礼

267 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/10/02(金) 01:38:02 ID:Urj3H4pU
♂が被った募集で、後の♂を優先させたのは、相手の職で判断したと思う俺は
歪んでるだろうか。
しかし、相手の返事も待たず、勝手に待ち合わせ場所指定する♂も
♀が♂2が良いって言ってるのに、待ってる♂も♂だがな。

268 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/10/02(金) 01:51:37 ID:y/1YfSDA
短期ならお互い相性とかも分からないだろうから、キャラ萌えの人なんかは職で選ぶかもしれないと思うけどなぁー
わたしだったら職に拘りはないけどノビや1次より2次の方を優先しちゃうかな・・・(勿論、自分も2次ですよ

269 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/10/02(金) 06:06:13 ID:n8hmb6Z6
やり取りみて♂と♂2じゃ、♂2の方がどうみてもいい人っぽいし。そっちを選びたくなるんじゃね?
少なくとも♂の態度は♂2に比べて微妙。

270 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/10/02(金) 10:33:27 ID:1dPFlflM
募集に応募する書き込みは、電話予約ではなく書類審査だというのを忘れてはいけないな。
相手にアピールする場でもあるわけで、ボロを出さんようにすらできないようだと困るな

271 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/10/02(金) 15:24:52 ID:3Lk92/aU
昔、二人レスついた募集あって、先に書き込んだ方が
先客優先じゃないの?みたいに募集主に食い下がって
逆ギレ>捨て台詞ってあったよね、そういえばw

272 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/10/02(金) 19:56:42 ID:b.pZmNWw
歴史は繰り返されるよね。
ここの話題も延々ループだし。

273 名前:名無したん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/10/02(金) 20:59:44 ID:Iq3tQ/w6
そもそも客じゃねーだろwww
自分の方が相手してもらう立場だろう

274 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/10/02(金) 21:32:30 ID:n8hmb6Z6
>>273
基本同等。むしろお互いに相手を敬うのが常識だろ。
お互いに相手をしてもらうと考えるべき。
そういいたかったならすまんけどな。

275 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/10/02(金) 22:07:05 ID:/HTfj1Po
募集BBSのお約束読まない奴テラオオス

276 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/10/02(金) 22:52:06 ID:Urj3H4pU
でも募集立てると
=欲しがってる やりたがってる(だから募集するんだけど)
だと思うのか、雑談の時とかでも
「募集する側って負い目あるよね」「募集する側だからしょうがないんだろうけど」
って下に見る人多い。

277 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/10/03(土) 15:40:37 ID:v/eY00n6
下に見るという考え自体が理解できないなあ。
立てるときもあるし入るときもあるんだからお互いさまだろう。

大体今は♀の募集もそれなりにあるけど、ないときは♂は募集かけるばっかりの
側なんだし。
入る側専門の♂なんかいないだろ。普段は募集かける側なわけで。

278 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/10/03(土) 20:25:18 ID:sgpYxXOw
276だけど、♂が上だとか♀が下だとか、そういう区分ではなく、
募集する方が下、募集見て来てくれる人のリクエストに応える義務がある
そんな感じなのかなー
嫌ならNGに書くなり、好みのプレイを細かく記載するべき
人によっては課金して、キャラ作って「来てくださる」のだから、
募集する側は感謝して当然
って感じの事言ってた。

279 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/10/03(土) 21:42:34 ID:cA/uHLxQ
正直、募集する側にも書き込み次第で合わなそうだから遠慮するって権利がある。
ただ、それをすると次の人も遠慮しやすくて人が来なくなるってこともあるからしぶしぶ我慢とかも往々にしてある。

募集する側は、「わざわざ相手に来てもらう」から自分が下だと思え。
応募する側は、「選んでもらって相手をしてもらう」と考え自分が下だと思え。

こういうこと。両方で考えられないとだめじゃね?

280 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/10/03(土) 21:56:59 ID:qyASuTcE
以前募集して来た人に
「あなた募集したんだからもっと努力して楽しませないとダメだろ」
的な事を言われたことある。
その人は一切自発的に発言がなく、質問してもリアクションがなかった。
発言でさえマグロなら応募してくるなっつーの。何したくてきたの。

281 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/10/04(日) 00:25:45 ID:SrzBMXhg
メイン鯖に狩りの相方がいてサブ鯖にチャHの相方がいるんだけど
チャHの相方には「狩り行くから○曜日でいい?」って言えるんだけど
狩りの相方には何と言って断ったらいいのか毎回理由に困る
まさか「チャHしてくるから○曜日でいい?」なんて言えないしなー

282 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/10/04(日) 03:40:37 ID:uz5CjCyw
困るくらいなら最初からチャHの相方なんて作らなきゃいいのに・・・

283 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/10/04(日) 14:40:14 ID:3gMBFhIs
都合が悪くて断るのに、そんな明確に用件言わないといけないものなの?
普通に、「ちょっと○曜日は用事があって」とか言えばいいのに。

それで「何の用なの?」とか「狩より優先しないといけないものなの?」とか
言ってくるようなら、相方と言えるような信頼関係が築けていないだけだと思う。

284 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/10/04(日) 16:34:54 ID:aopfvQ7U
「狩りより優先しないといけないものなの?」って聞いてくる人は相方としての信頼関係以前に人として付き合いたくないですね。
「俺と居る事とその用事、どっちが大事?」って聞かれたらときめきを感じますけど・・・。

そんな事言ってくれる相方さんがほしいなぁ。

285 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/10/05(月) 17:37:37 ID:5Tf6ePeY
283の例文自体が仮定の物なんだから、仮定に対して否定レスしてもしょうがないんじゃないかな。

接続時間って大事だよなあ。2箇所も相手できるほどそもそも時間を確保できないよ。

286 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/10/06(火) 15:20:16 ID:nCILyOcY
短期関係の友達は何人かいて、別の人とえっちした話とか普通にできるんだけど
相方だけにはあんまり言いたくない

後ろめたいとかじゃなくて、言うと機嫌が悪いアピールをされるから
隠さないで大丈夫だと言われているけど、必要がなければ言わないようにしてる

287 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/10/07(水) 06:15:57 ID:VSJcusMc
そりゃ、短期と相方じゃ。恋人とセフレくらいの違いがあるだろ。
セフレや短期の相手が、誰とやろうがそれほど構わないが
恋人が、他の奴とやってたらいい顔はできないわ。
知らないよりは知っておきたいから、隠さないでいいとか隠さないで欲しいとはいうけどな。

相手のことも少しは考えてやれよって感じだ…まるで機嫌の悪いアピールする相方が悪いみたいな書きかたはどうかと。

288 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/10/07(水) 09:19:23 ID:XY/fpKbY
お互い干渉しないでいきましょう、なんて前約束で始まった関係で確かに期限悪いアピールされるとアレだよな

いや、普通に相方として付き合ってる相手に短期の話するとかないだろうから

289 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/10/08(木) 02:22:58 ID:T7SgB0n6
昔チャH友達の一人に相方ができたとき
相方の話ばっかりされるのがだんだんうざくなってきてフェードアウトした
私にも相方はいるけどチャH友達に自分の相方の話を話したいと思わない
今考えたらセフレが彼女の話聞かされてるような感じだったな

290 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/10/09(金) 14:53:32 ID:Kx78EEmc
最近、募集スレの方に書かないで直接募集板の方に書き込んでる人が多いな
某アプロダにこっちのURLが晒されてるせいで人が流れ込んだのかな・・・

291 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/10/09(金) 18:47:54 ID:9Bk6lEXg
かんりにんさんはそれでOKということなので
内容的にまずい場合だけ本板に誘導してたりする。

292 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/10/09(金) 19:22:37 ID:Ek7648VM
長期の募集の方も荒れてるな。話題のエミュ鯖の人から…oyalaudとかエミュ嫌いの人種がいるのがわかってるに
そのまま、使ってる時点で底が知れてるが…それでも、引っかかる人がいるのは俺俺詐欺みたいなものか。
 注)oyalaud=昔チャHエミュ鯖に。Oyasiro?鯖とLawd?鯖という鯖があった。

他にも、募集で1人決まっても募集を続けるような二股三股野郎とかもいるみたいだし注意だな。
こっちはこっちで、チャH×や△あたりで募集して。前の相方がどうだこうだ言ってみるみたいだが。

心当たりがある人は、気をつけたほうがいいよ。

293 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/10/09(金) 22:45:23 ID:a4yf5S4M
あまり説明が上手くなくて申し訳ないのですが・・・

もしチャHをする時にお相手さんにすでにある程度のキャラ設定みたいなのがあった方がやりやすい(うれしい)ですか?

それともあなた好みに何でも(♀、ふた♀、攻め、受けや女王様キャラ、M女等)演じられますよってアピールされた方がうれしいですか?

私は後者の方が需要あるのかなーって思っていたんだけど、最近そうでも無いのかなって思って来ていたりします。

294 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/10/09(金) 22:47:11 ID:a4yf5S4M
あんま愚痴っぽく聞こえないかもしれないけど
頑張った結果があんまり受けがよくないよーっていう愚痴だったりします。

295 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/10/10(土) 00:53:23 ID:lYzo2Z7o
>>292 申し訳ありません、あのスレを荒らしてしまった本人です。
でも、あちらにも書きましたが、同じような思い抱いた方がいて、本当に、つい書いてしまいました。

エミュ、というのがあることは知っていましたが、「エミュ鯖」という名前だと思ってました。
(オヤシロ?とか砂とか色々なサーバーがある事までは知りませんでした)
あの時は最初に会ったキャラ以外の職やレベル、キャラ数、接続時間、好みのプレイやログを公開する事の可否
過去に相方などはいたか、晒された経歴はないか、細かい事を色々聞かれましたが、エミュ云々の話題は
出てませんでした。
(あまりにも憤慨したので、愚痴スレにもその事を書いています。)
話題の人の事は全く知りませんが、募集の文面が紳士的だから、良い方だ、と安易に思ってしまった
自分が愚かだとは分かってますが、では何の為の募集文なのだろう、という憤りは今でも残ってます。

296 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/10/10(土) 12:18:15 ID:2WbCkWbo
>>293
回答になってないかも知れないけど、人それぞれだと思うよ。
設定があれば、その設定が好きな人が来るし。
これは設定次第かな?万人受けするような設定なら多く人が来るかもだし。マニアックなのなら一部が飛びついてきそう。
自分のやりたい設定をやってくれる人がいいって人もいれば
相手の望む設定でしたいって人もいる。

自分は相手の望む形でしたいので、先に相手の好みを聞くけど。本当に何でもいいって人とかいると困っちゃう。
だから、ある程度はそういうことしたいとかイメージある人の方がいいかな。
相手の好みがないようだったら、自分の好みを言うけどね。

好みに合わせますよと言われた時も、ある程度方向性があった方が気楽かな。甘いのなり陵辱なり。

297 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/10/10(土) 19:00:01 ID:uAdgjuU.
RPをどれくらい入れるのが好みかも、人によって結構違うからねぇ。
募集段階で募集主がRPをどう書いてるかは気をつけてみるべき場所だと思う。

募集のときからガチガチの設定入れてるのは言わずもがなで好きなタイプだし、
単にラブラブでいちゃいちゃしませんか、とか書いてるのはRP志向ではないと思われる。

>293
その上で293への回答だけど、それは人を食事に誘うときみたいなものじゃないか?

集合店に行って「何でも好きな物を」と言われると逆に困る人が結構いる気がするが、
「洋食と和食どっちがいいですか? 洋食ならここはカレーとステーキ、和食は寿司が
おいしいですよ」と言われれば、
「じゃあ今はさっぱりした物が食べたいから寿司にしましょうか。一緒にビールは飲める?」
とか、相手も決めやすいような気がする。

298 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/10/10(土) 20:59:47 ID:NaT1E0J6
>>297
いらん世話だがメタボ注意しろよw

299 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/10/10(土) 21:29:11 ID:jzoK1qPw
エミュ関連の話題をしてる方へ
個人的にはあまり触れない方向でいったほうが良いと思ってるので
(注意を促すのは別として)具体名とかは書き込まないほうがいいと思ってます。

300 名前:名無しさん(*´Д`)ハァハァ 投稿日:2009/10/10(土) 23:04:06 ID:uAdgjuU.
いらん世話すぐるwww フイタじゃねえかこのやろうw

255 KB
掲示板に戻る 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-968 前100 次100 最新50
 名前: コマンド/メール(省略可):
read.cgi ver4.20 by GlobalNoteScript (2006/03/17)